Cardiaco pase de Pumas; juegazo del Puebla

sábado, 23 de mayo de 2009 · 01:00
México, D F, 23 de mayo (apro)- Pumas pasó a la final perdiendo 2-1 contra Puebla La clasificación del equipo universitario se definió con agónico gol de Darío Verón en el minuto 88
Hasta entonces, Puebla ganaba 2-0 y con ese resultado eliminaba a los dirgidos por Ricado Ferreti El equipo de Chelís fue mejor que los Pumas a lo largo del encuentro, pero una distracción al término del juego (lo mismo les ocurrió en el partido de ida) los dejó al margen de la fiesta futbolera
Al minuto de iniciado el partido, Dante López falló una clara opción de gol que muy probablemente le hubiera ahorrado todas las angustias a los universitarios Sin embargo, al minuto 3, Puebla se puso en ventaja con un penal (polémico) que ejecutó para gol, Sergio Pérez
Pocos minutos después, Isamel Iñiguez pudo hacer el gol puma, pero también con ventaja falló el disparo
Y entonces, los dirigidos por Tuca Ferreti se vieron superados por los poblanos Al minuto 29, Daniel Osorno con un tiro de larga distancia puso el 2-0 Y el estadio de CU enmudeció
Para la segunda mitad, Pumas tuvo la posesión del esférico, pero Puebla controlaba las desordenadas embestidas del local y se daba tiempo para generar peligros de gol Duilio Davino, quien saldría después lesionado, falló un tiro de gol al minuto 60 y Ortiz al 83 dejó ir otra opción de anotación
El partido parecía definido Los jugadores de Pumas eran todo desorden Llegó el minuto 88 y un centro pasado de David Toledo encontró solitario a Dario Verón quien anguló su golpe de cabeza para poner en la final a su equipo
Aun en la agonía del encuentro, Puebla generó dos posibilidades de gol
Pumas llega a la final, no porque haya superado al Puebla, si no por su mejor colocación en la tabla general El marcador final fue de 3-3
Ahora los universitarios esperarán al que califique del partido Pachuca-Indios, que se jugará mañana a las 18 horas en Hidalgo