Italia, primer finalista de la Copa del Mundo

miércoles, 5 de julio de 2006 · 01:00
Dortmund, 4 de julio (apro) - Envuelta en el escándalo que sacude al calcio, Italia se convirtió en el primer finalista de la XVIII Copa del Mundo, al derrotar 2-0 a Alemania Al término de los 90 minutos, alemanes e italianos terminaron empatados a cero En los tiempos extras, ambas selecciones ofrecieron un tenso y aburrido juego, altamente friccionado, que fue cortado en muchas ocasiones por el árbitro mexicano Armando Archundia, que hoy se convirtió en el único silbante en pitar cinco partidos en copas del mundo En vísperas del partido, el técnico de la selección azurra, Marcello Lippi, dijo: "Gané dos veces con la Juventus ?el equipo implicado en el mayor escándalo del calcio por corrupción a los árbitros- al Borussia Dortmund en el estadio donde se jugará el partido de semifinales, por lo que confío en un tercer triunfo", Justo cuando parecía que el juego de hoy se definiría en la tanda de penales, dos minutos antes de que terminara el segundo tiempo extra, Italia anotó dos goles El primero fue del defensa Fabio Grosso y el otro del recién ingresado Alessandro del Piero Unos 60 mil aficionados presenciaron el juego en el estadio de Dortmund De esta forma, Italia disputará la final con el ganador del encuentro Francia-Portugal, mañana, en Munich, en tanto que Alemania disputará el tercer lugar Al mismo tiempo, pero en Roma, el fiscal de la Federación Italiana de Futbol, Stefano Falazzi, solicitó hoy el más severo correctivo para el Juventus: descenso a la Serie C del calcio, equivalente a la tercera división Además, pidió le sean retirados los títulos obtenidos en los últimos dos años