Se impone Atlante al Toluca 4-2, en el juego de ida

jueves, 25 de noviembre de 2004 · 01:00
* Arremetida azulgrana tras la temprana expulsión del paraguayo Paulo da Silva México, D F, 24 de noviembre (apro)- Atlante tomó la iniciativa en el segundo tiempo, favorecido por la temprana expulsión del paraguayo Paulo da Silva, y se anotó la victoria (4-2) sobre el Toluca, en el juego de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Torneo de Apertura 2004 Después de la expulsión de Da Silva, cuando el juego mantenía la paridad a 2 goles, el artillero chileno Sebastián González clavó su segundo gol –tercero para la causa atlantista-- de la noche, que enfiló al conjunto azulgrana a un cómodo triunfo De los botines de González se dibujó el contraataque que resolvió el colombiano Gabriel Rey sobre tiempo reglamentario, para perforar a un adversario que terminó pidiendo tiempo y agrupado en su propia mitad del campo Para Rey fue también la segunda anotación en un semivacío estadio Azteca Previamente, una acción individual del paraguayo José Saturnino Cardozo inauguró el marcador para el conjunto visitante al minuto 20 El brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson Sinha templó un largo servicio desde la media cancha, Cardozo apareció solitario dentro del área atlantista, recepcionó con el pecho y de media vuelta mandó el esférico a las redes de la portería defendida por Federico Vilar Sin embargo, en una jugada fortuita, el colombiano Luis Gabriel Rey concretó la paridad al minuto 33, tras ejecutar un penalti cometido por Da Silva al goleador Sebastián González El balón fue rechazado en primera instancia por el guardameta suplente César Lozano, pero en el rechace Rey se encontró con el esférico para finalmente anotar Y aunque por momentos bajó la intensidad de su ofensiva, Toluca volvió a tomar ventaja a los 37 minutos gracias a un dechado de técnica del uruguayo Vicente Sánchez, quien de espaldas a la portería y, con la pantorrilla, mandó el esférico a las piolas azulgranas Dos minutos después, Atlante consiguió la segunda igualada parcial a través de su goleador chileno González, quien remató el balón “peinado” por Mario Hernández, tras un tiro de esquina que cobró Pacheco En el complemento, las cosas se complicaron para los visitantes, que a los 62 se quedaron con un hombre menos, por la expulsión de Da Silva por falta sobre Lucas Y Atlante supo aprovechar el hombre de más en la cancha Tomó la iniciativa, y en uno de sus ataques Sebastián González encontró el hueco hacia el gol, tras empujar el rechace del portero Lozano a un remate de Rey (minuto 89), quien cerraría la cuenta a los 91 minutos El duelo definitivo se jugará el sábado en el estadio Nemesio Diez Alineaciones Atlante: Vilar; Lucas, González China, M Hernández, J González; Alcántar, Palma (Cervantes, 74), Pacheco; Ramírez (Quintero, 46), S González y Rey Toluca: Lozano; Méndez, Da Silva, Dueñas, Castillejos; De la Torre, López, Chávez (Viades, 46); Naelson, Cardozo y Sánchez (Abundis, 88) Arbitro: Hugo León Guajardo