Golea Japón a México en Mundial femenil

viernes, 1 de julio de 2011 · 10:35
México, D. F., (apro).- La selección mexicana fue goleada 4-0 por Japón y complicó su calificación a la segunda ronda del mundial femenil que se disputa en Alemania. El próximo martes las mexicanas jugarán contra Nueva Zelanda en su última oportunidad de acceder a la siguiente fase mundialista, porque apenas suman un punto, por lo que un nuevo tropiezo las dejará fuera de Alemania 2011. México, que inició su participación con un empate a un gol frente a Inglaterra, esta vez no pudo ante un Japón que fue superior, dominó y exhibió todas las carencias del tímido equipo dirigido por Leonardo Cuéllar. Japón se desplazó por todas partes de la cancha y literalmente impidió cualquier reacción de las mexicanas. Este equipo abrió muy pronto el marcador: a los 13 minutos la capitana Homare Sawa aprovechó un yerro de la defensa para marcar el primero de sus tres goles. Sawa también anotó a los 41 y 80 minutos. Por su parte, Shinobu Ohno marcó el segundo a los 15 minutos del juego. Todavía Japón perdió innumerables ocasiones de abultar la goleada, de no haber sido por el poste, el travesaño o las fallas de sus delanteras. El equipo mexicano sólo una vez disparó a la puerta japonesa con un remate de larga distancia de Stephany Mayor que obligó a la portera a desviar a tiro de esquina.