Se queda México con el tercer lugar del Mundial Sub-20

sábado, 20 de agosto de 2011 · 19:19
MÉXICO, D.F. (apro).- La selección mexicana consiguió el tercer lugar en el Mundial Sub-20 tras derrotar a Francia por marcador de 3-1. El Tri se tomó muy en serio este partido, llamado de consolación, y alineó a la mayoría de los que se consideraron titulares durante el torneo. Sorpresivamente, Francia abrió el marcador al minuto 7 cuando Lacazette remató de cabeza con un tiro certero. Sin embargo, la escuadra dirigida por Juan Carlos Chávez igualó el partido cuando Ulises Dávila disparó al minuto 12 y tras el error del arquero francés se logró de manera casi inmediata el empate para México. Durante el resto de la primera mitad no hubo mayores incidencias y ambos equipos se fueron al descanso con un gol a su favor. Para la segunda mitad se mostró la superioridad y el carácter de los juveniles aztecas, generando desde los primeros minutos las acciones de peligro. Al minuto 4, en un centro que el Kikín Rivera redireccionó al área para que el balón quedara justo a los pies de El Chatón Enríquez, quien sólo empujó el balón para conseguir el segundo gol del Tri en el partido. Al minuto 71 Edson Rivera le puso números finales al encuentro para anotar el tercer gol en una jugada de cobro de tiro de esquina, en lo que fue el tercer tanto en el certamen para el jugador perteneciente al Atlas. Con esta participación México logró su mejor resultado desde que el torneo es organizado y avalado por la FIFA, ya que en Túnez 1977 la selección mexicana quedó subcampeona del torneo que aún no recibía el aval del máximo organismo del futbol mundial.