Autogol de Guardado sella derrota del Valencia ante Real Madrid

martes, 15 de enero de 2013 · 21:22
MÉXICO, D.F. (apro).- Un autogol del mediocampista mexicano Andrés Guardado selló la derrota del Valencia 2-0 ante el Real Madrid, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Al  minuto 37, en una jugada de contraataque, el Madrid marcó el 1-0 por conducto del francés Karim Benzemá. Parejo perdió el balón y cuatro jugadores del Valencia no alcanzaron a bajar  ante la desesperación del técnico Valverde. El Valencia, un rival que resultó durísimo para los merengues, se desvivió durante el resto del encuentro por encontrar el gol del empate, pero desaprovechó al menos en dos ocasiones la oportunidad de hacer caer el marco del portero Iker Casillas, que apareció en el campo por tercer partido consecutivo. Al 73, en los zapatos de Andrés Guardado cayó el tanto que fulminó al Valencia. El mexicano metió en su propia portería un centro de Coentrao que Gaita no pudo detener aunque después salvó disparos de Cristiano y de Özil que evitaron la eliminación de su equipo en el Santiago Bernabeú. Guardado jugó los 90 minutos. Si el Valencia aspira a avanzar a las semifinales de la Copa del Rey, está obligado a marcar tres goles y no recibir ninguno en el juego de vuelta que se disputará en el estadio Mestalla.