Brasil golea a Japón en el partido inaugural de la Confederaciones

sábado, 15 de junio de 2013 · 17:38
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Las selecciones de futbol de Brasil y Japón se enfrentaron hoy en el estadio de Brasilia, en el partido inaugural de la Copa Confederaciones. El anfitrión Brasil, que busca su cuarto título en la Confederaciones, derrotó y goleó por 3-0 a Japón, uno de los conjuntos más débiles del Grupo A. Neymar, con una estupenda jugada, puso adelante a su equipo cuando iban tres minutos de la primera parte. El encuentro aún no terminaba de acomodarse y el 'Scratch' ya estaba 1-0 en el mercador. Brasil fue considerablemente superior a Japón y a los 48 minutos, Paulinho, compañero de Paolo Guerrero en el Corinthians, aportó el segundo a favor del “Scratch”, favorito para ganar esta copa. Tras 90 minutos, el árbitro estaba por terminar el partido y Jo, que entró en la segunda parte, aprovechó un contragolpe caso al final para dejar el resultado en 3-0. De esta forma Japón fue apabullado por el anfitrión y no tuvo oportunidad de repetir los resultados del 2001 y el 2005, cuando logró vencer a Brasil dos veces, precisamente en la Copa Confederaciones. Brasil queda como líder del Grupo A, con tres unidades. El domingo, el partido entre México e Italia completará la primera fecha de la zona.