Gana Yahel Castillo bronce en Mundial de Clavados

viernes, 26 de julio de 2013 · 13:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El mexicano Yahel Castillo consiguió la medalla de bronce en la final de la prueba de trampolín de 3 metros individual varonil en el Mundial de Clavados que se realiza en Barcelona. Castillo logró 498.30 puntos contra 544.95 del chino He Chong quien se llevó el oro. La plata fue para el ruso Evgeny Kuznetsov con 508 puntos. La de Castillo es la tercera medalla de bronce para México. Kevin Chávez en el trampolín de un metro, y Rommel Pacheco junto con Jahir Ocampo en el trampolín sincronizado, son los otros medallistas de tercer lugar. Castillo mejoró su sexto lugar obtenido en Shanghai 2011. Ahora remontó de la quinta posición que tenía tras la quinta ronda al meter bien su último salto, de 3.9 grados de dificultad, que le redituó calificaciones de 8.0 y 8.5 para catapultarlo al podio.