El América de Azcárraga contra el León de Slim, por el título; TV Azteca se queda sin final

domingo, 8 de diciembre de 2013 · 20:55
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El actual campeón América defenderá su título contra el León, en duelo que deja fuera de la transmisión de los partidos definitorios a TV Azteca. El partido de ida se jugará seguramente el jueves y será transmitido por la cadena estadunidense Fox Sport, que compró los derechos de difusión los partidos del equipo esmeralda al empresario Carlos Slim. Y el juego de vuelta, se efectuará el domingo en el estadio Azteca, que será visto por el canal 2 de Televisa, propietaria del equipo americanista. América derrotó 2-0 al Toluca para un global de 3-2 y León empató a dos goles con el Santos para un global de 5-3. Los goles del América fueron de Aquivaldo Mosqueda al minuto 12 y de Jesús Molina en la recta final del partido. Hasta antes del segundo gol americanista, le bastaba un tanto a los mexiquenses para dejar eliminados a los de Coapa. América, que fue el mejor equipo del torneo regular, pero que sumaba cinco juegos sin victoria, enfrentó con mucho orden al Toluca, y salvo un par de peligros rojos, maniató a la delantera choricera, la más productiva del Torneo Apertura 2013. Por su lado, en La Laguna, Santos empató a dos goles con el León para un global desfavorable de 5-3. Los santistas se habían puesto arriba con gol de Oribe Peralta. En ese momento los laguneros requerían de otro gol para dejar fuera al león, pero los esmeraldas desvanecieron muy pronto, a los dos minutos, las esperanzas del equipo lagunero, con tanto de Mauro Boselli. Los minutos avanzaron y ya en la recta final, en un contragolpe, Carlos Peña llegó hasta el arco de Osvaldo Sánchez, lo burló y puso el 2-1 que significaba que Santos requería meter tres goles en menos de 10 minutos. Ya derrotado, Santos consiguió el empate de local en el minuto 93 mediante el tiro penal. Juan Pablo Rodríguez hizo el 2-2 que, sin embargo, no le servía para llegar a disputar el campeonato. La final se jugará seguramente el jueves en León y el domingo en el Azteca.