Cruz Azul, líder e invicto; América, otro triunfo polémico

sábado, 1 de febrero de 2014 · 23:53
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul venció 2-0 al Guadalajara, se afianzó en el liderato del Torneo Clausura 2014 y cerró la jornada cinco como el único invicto de la competencia. América, que es segundo, derrotó 1-0 al Atlante. Para variar, su triunfo se vio empañado por el trabajo del silbante Jorge Antonio Pérez, quien no expulsó a Luis Gabriel Rey cuando corría el minuto 30 de juego y anuló un legítimo gol a los azulgrana en la segunda parte. En otros resultados sabatinos, Santos se impuso 2-0 al Toluca y obtuvo su primer triunfo del torneo y le quitó lo invicto a los choriceros. En este encuentro salió con contusión cerebral Javier "Chuletita" Orozco, autor de los dos tantos. La lesión del excementero se produjo cuando en el segundo gol el defensor Paulo da Silva le dio un empujón y se fue a estrellar con el poste derecho. La sorpresa de la jornada la dio el Atlas que venció a domicilio al Pachuca y se puso a 7 unidades del Atlante que, como se apunta líneas arriba, perdió. Finalmente, Monterrey y Tigres empataron a cero goles y Chiapas ganó 1-0 al Querétaro. El viernes, Morelia y León igualaron sin goles. Los campeones ocupan la posición 13. Para este domingo sólo queda pendiente el duelo entre Pumas de la UNAM y Tijuana. En este momento, los ocho mejores equipos son: Cruz Azul, 13 puntos; América, 12; Toluca, 10; Pachuca, Tijuana, Chiapas y Querétaro, 7 y Santos, 6. Tigres es último de la tabla con 2 puntos y es el único equipo que no ha ganado en la liga.