Derrotas del América y León; triunfo de los Pumas

domingo, 9 de febrero de 2014 · 00:18
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Sin ayuda arbitral, América perdió 1-0 con Pachuca en el estadio Azteca, mientras que el campeón León cayó en su casa 2-1 ante Pumas de la UNAM y Tigres llegó a seis fechas sin ganar al empatar de local con Santos. En el duelo del morbo, Atlas y Morelia, equipos del mismo dueño (Ricardo Salinas Pliego), empataron a un gol, lo que permite a los rojinegros, con un juego más, alejarse a ocho puntos del Atlante en la lucha por el no descenso. La derrota del América lo deja en el segundo lugar de la tabla y lo peor que le podría pasar es caer al tercer sitio si Toluca vence a Chiapas en uno de los cuatro duelos dominicales con que cierra la fecha seis del Torneo Clausura 2014. Pachuca venció al equipo de Televisa con gol del debutante Hirving Lozano, quien tenía menos de diez minutos en la cancha, y en jugada individual marcó la diferencia cuando corría el agónico minuto 89. Y la situación del monarca León empieza a generar alarma. Ahora perdieron con Pumas y se ubican en la posición 15 de 18 con un sólo juego ganado, dos empatados y tres perdidos para una magra cosecha de 5 puntos de 18 posibles. En cambio, Pumas hilo su tercera victoria consecutiva y se mantuvo en la cuarta posición con 10 puntos. Martín Bravo hizo los dos goles universitarios a los minutos 8 y 68. Luis Montes había empatado al minuto 26. Tigres, con nómina millonaria sigue sin ganar en el torneo. Ganaba con gol de Alan Pulido al minuto 11, pero Andrés Rentería consiguió el empate al minuto 47. La jornada sabatina concluyó con la igualada entre Atlas y Morelia. Los michoacanos habían tomado ventaja con gol de Egidio Arévalo al minuto 2. Sin embargo, Arturo González, al minuto 54 puso el empate. Este domingo se juegan, además del Toluca-Chiapas, otros tres partidos: Puebla-Guadalajara; Atlante-Cruz Azul y Querétaro-Veracruz.