Guadalajara vuelve a ganar; Toluca desplaza al América

domingo, 9 de febrero de 2014 · 14:59
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Guadalajara volvió a ganar. Con gol de Aldo de Nigris al minuto 3 venció al Puebla y se colocó entre los mejores ocho de la liga. Por su lado, Toluca se impuso a Chiapas 2-0 y desplazó al América del segundo lugar del Torneo Clausura 2014, que encabeza Cruz Azul. Las Chivas, con un modesto récord de 2 ganados, 3 empates y una derrota, llegó a 9 puntos de 18 posibles, mientras que su rival, el Puebla, se estancó en seis unidades y pende de un hilo la permanencia de Rubén Omar Romano en la dirección técnica. En el otro duelo del mediodía dominguero, Toluca, sin mucho esfuerzo, sumó tres puntos. Isaac Brizuela al minuto 49 y Pablo Velázquez al 86 pintaron el 2-0 desfavorable a la escuadra chiapaneca. Los choriceros llegaron a 13 puntos, con una diferencia de más 5. Tienen los mismo puntos que Cruz Azul que tiene un partido pendiente con Atlante y que mantiene un más 8. En cambio, Chiapas se quedó en siete unidades y salió del grupo de los ocho que califican a la liguilla al correr la sexta fecha del campeonato de 18 en total.