Pumas de fiesta y América en crisis por su tercera derrota al hilo

sábado, 22 de febrero de 2014 · 19:18
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Pumas de la UNAM propinó su tercera derrota al hilo al América, equipo que entra en crisis. Tres errores americanistas definieron el duelo. Primero, Rubens Sambueza pierde un balón cerca de su área y Daniel Ludueña aprovecha para el 1-0. Era el minuto 8. Segundo, al minuto 49, Francisco Maza Rodríguez agrede al defensa Pikolín Palacios y se va expulsado. El partido se encontraba 1-1 porque Raúl Jiménez había logrado el empate al minuto 26. Y tercero, ya con la desventaja de 2-1, por un golazo en tiro libre de Ludueña (minuto 68), el Topo Valenzuela lleva el control del balón, hace confianza, trata de regresar el esférico a su portero Muñoz pero el recién ingresado Roberto Rodríguez corta el envío, queda frente al arco americanista y coloca para el 3-1 definitivo. El equipo de Televisa había sido muy superior a Pumas en la primera parte pero no aprovechó las ocasiones de gol generadas. Para el complemento, América y Pumas sostenían un juego vibrante y equilibrado a pesar de la inferioridad numérica de los televisos. Con este resultado, Pumas escala al tercer lugar con 14 puntos, producto de cuatro victorias, dos empates y dos derrotas y una diferencia de más 4. Y América suma un récord de cuatro ganados y cuatro perdidos, una diferencia de más 1 y 12 unidades, que al menos lo dejarán en la cuarta posición. En la jornada seis, América perdió 1-0 con Pachuca; en la siete 1-0 con Morelia y ahora 3-1. Es decir en los últimos tres partidos lleva dos goles a favor y cinco en contra.