Italia da un golpe de autoridad; vence 2-1 a Inglaterra

sábado, 14 de junio de 2014 · 19:01
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Italia venció con categoría 2-1 a un aguerrido Inglaterra en el mejor partido jugado hasta ahora en el Mundial de Brasil. Sin la emotividad de otros duelos (España-Holanda; Costa Rica-Uruguay) el de esta tarde jugado en el estadio Arena Amazonia, de Manaos --en cuyos alrededores fue retirado un automóvil después que la policía recibió una llamada telefónica en la que se advertía de la colocación de una bomba cerca del inmueble, horas antes del juego--, fue un dechado de técnica y estrategias. Claudio Marchisio al minuto 34 puso a los italianos en ventaja, pero al 36, Daniel Sturridge ponía el empate. En la última jugada del primer tiempo, Balotelli, intentó una genial. Sacó al portero, puso a temblar a la defensa. De reojo vio la portería desierta y hacia alla bombeó el esférico. No fue gol sólo porque el defensor italiano Jagielka había adivinado la intención del astro y con la cabeza, sobre la línea de meta, evitó la anotación. Pero la aplicación inglesa no duró mucho. El mismo Balotelli remataría al minuto 49 un medido centro para poner la diferencia. Y aunque no lo crean, Costa Rica acaba la primera jornada de este grupo como líder, arriba de Italia por mejor diferencia de goles. El jueves, en el duelo Inglaterra-Uruguay, posiblemente se esté definiendo la suerte de este par de campeones del mundo. Italia, en tanto, se las verá con los sorprendentes ticos.