Tigres pierde 2-1 ante el Inter pero respira en la Copa Libertadores

miércoles, 15 de julio de 2015 · 22:56
MÉXICO, D.F. (apro).- Tigres de la U. de Nuevo León fue superado (2-1) por el Inter de Porto Alegre en el juego de ida de una de las semifinales de la Copa Libertadores, celebrado en Brasil. A pesar de la derrota, el gol que el equipo dirigido por Ricardo Ferreti anotó en calidad de visitante puede ser definitivo para que califique a la final en el duelo del próximo miércoles que se jugará en territorio norteño. El equipo brasileño capitalizó su vertiginoso arranque de 10 minutos, y con tantos del argentino Andrés D’Alessandro y Valdivia tomaron la delantera en el repleto estadio Beira-Río, de la ciudad de Porto Alegre. Al minuto 23, Hugo Ayala descontó por el equipo mexicano tras un servicio del brasileño Rafael Sobis, gestado por un tiro de esquina. El propio Ayala se fue expulsado a los 57 minutos por doble cartón amarillo. Por Tigres debutaron sus nuevas contrataciones: el francés André Pierre Gignac y un desquiciante Javier Aquino. Para acceder a la final, la U. de Nuevo deberá ganar por 1-0 o con diferencia de dos goles en el estadio Universitario. Inter de Porto Alegre clasifica con cualquier otra combinación de resultado, si gana, empata o pierde por menos de un gol siempre y cuando haya marcado más de uno. Una hipotética victoria de Tigres de 2-1 obligaría a la definición por penales. El ganador de esta llave buscará el título ante el vencedor del duelo River Plate-Guaraní. Por ahora, la ventaja global favorece al equipo argentino (2-0).