Guadalajara golea a Chiapas y León vence al Toluca

domingo, 30 de agosto de 2015 · 14:09
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Guadalajara goleó 4-1 a Chiapas y Léon venció 3-1 al Toluca. Con su victoria, los panzas verdes se confirmaron como líderes únicos del torneo Apertura 2015. Con un marcador que no refleja lo ocurrido a lo largo del juego, las Chivas se pusieron dos puntos arriba del Morelia en la lucha por el no descenso y avanzó al sitio 14 con siete unidades. La historia del duelo jugado en el Omnilife pudo ser otra. Chiapas falló un penal con el marcador 2-0 y luego el arquero tapatío Antonio Rodríguez le atajó dos jugadas claras de gol hasta que logró acortar a 2-1 en el minuto 76 y en este duelo muy parejo, el Guadalajara consiguió los goles de la goleada, el tercero y cuarto, en los minutos 87 y 89. Con esta derrota, el equipo dirigido por Ricardo La Volpe se estancó en 10 unidades y descendió a la posición 9. En el otro duelo dominical, León se impuso al Toluca con dos goles de Carlos Peña y otro de Juan Vázquez. Darío Bottinelli había puesto adelante a los rojos. Concluida la jornada siete del torneo, la tabla de los ocho mejores el torneo está así: León, 18 puntos; Pumas y América, 15; Veracruz, 13; Puebla y Toluca, 12 y Tigres y Monterrey, 10. Santos, el actual campeón, es último de la tabla con apenas cuatro puntos. Cruz Azul, el otro gran fracaso de la competencia, es penúltimo con 6 unidades. Si en esta jornada siete del torneo se definiera el descenso, Morelia dejaría la primera división. Está dos puntos abajo de Chivas. Emanuel Villa encabeza la lista de goleadores con 8 tantos. Omar Bravo y Carlos Peña, son los dos jugadores nacidos en México, mejor ubicados con 5 tantos cada uno.