Gris debut del "Tuca"; México rescata empate con Trinidad y Tobago

sábado, 5 de septiembre de 2015 · 00:00
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- La selección nacional de México refrendó que sí es capaz de competirle al modesto repesentativo de Trinidad y Tobago. En el amistoso disputado disputado esta noche, el Tri vino de atrás y rescató el empate a tres goles. En su debut como técnico de la selección, Ricardo "Tuca" Ferreti por poco se apunta el descalabro. En los dos recientes partidos disputados contra los trinitarios, uno de ellos en la Copa Oro, la selección ha recibido siete goles. Sin importar quién ocupe el puesto de director técnico, México sigue siendo víctima de sus propios errores, sobre todo en la defensa. Y si les ponen nombre y apellido, en el ataque se llamaría Javier Aquino y en la zaga, Oswaldo Alanís. Apenas se jugaba el minuto 7 cuando de palomita Jonathan Glenn adelantó a los caribeños con un remate que desvió Alanís. Después, el propio Alanís perdió el balón en al línea de fondo, a un costado del área, que Kerron Cummings convirtió en el 2-0 al minuto 38. Dos minutos después, Carlos Esquivel puso al tricolor en el marcador. En un servicio preciso de Jorge Torres Nilo, el mexiquense definió de cabeza solo frente a la portería para que México se fuera al descanso 1-2. En el inicio del segundo tiempo, el debutante en selección nacional Henry Martin abandonó el terreno de juego por lesión. Raúl Jiménez entró de cambio y convirtió en gol la primera pelota que tocó. El delantero la bajó con el pecho, Esquivel le regresó el pase y Jiménez se animó de derecha para el 2-2. Los jugadores aztecas comenzaron a reaccionar, a estar encima y lograron agobiar a los trinitarios. Pero en el cobro de una falta, al 69, Diego Reyes y Raúl Jiménez se abrieron en la barrera y el disparo de Joevin Jones entró franco en la portería de Alfredo Talavera que, petrificado, solo siguió con la mirada cómo se incrustó el balón. Con el 3-2 en contra, México jugó los últimos 20 minutos del encuentro con mayor ritmo. Ferreti sacó a Jesús Dueñas y Alanís por Héctor Moreno y Héctor Herrera. El cambio le funcionó. Al minuto 85, un golazo de Herrera, en un disparo de media distancia, le dio el empate a México. Antes, Aquino tuvo dos claras por el costado izquierdo que el oaxaqueño fue incapaz de definir. El próximo martes, la Selección se medirá a Argentina en el último partido de preparación que disputará antes de enfrentarse a Estados Unidos el 10 de octubre, encuentro en el que se definirá al equipo que participará en la Copa Confederaciones Rusia 2017. Alineación: Alfredo Talavera, Israel Jiménez, Diego Reyes, Oswaldo Alanís, Jorge Torres Nilo, Jesús Dueñas, Javier Güemez, Carlos Esquivel, Javier Aquino, Carlos Vela y Henry Martin. Cambios: Raúl Jiménez por Marín, Héctor Moreno por Alanís, Héctor Herrera por Dueñas.