Victorias de América, Chivas y Cruz Azul; golea el Pachuca

sábado, 19 de marzo de 2016 · 21:11
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Contrario a los pronósticos, con un marcador de 3-1, Chivas logró vencer a Monterrey, líder del Clausura 2016 del futbol mexicano, en su casa. Los goles de su segunda victoria del torneo estuvieron a cargo de Carlos 'Gullit' Peña, al minuto 14 y un doblete de Javier López, al 55' y 60'. Por parte de los Rayados, Hiram Mier anotó el único tanto al minuto 54. A pesar de la derrota, Monterrey se mantiene como el líder del torneo con 24 puntos, mientras que Guadalajara llegó al décimo sitio con 12 unidades. Vence América 2-1 a León El América se colocó en el subliderato del torneo al vencer hoy por 2-1 al León en la jornada 11. Tanto América como León tuvieron varias jugadas de peligro, pero las buenas atajadas de los arqueros Hugo González y William Yarbrough, respectivamente, lo evitaron. Los de Coapa abrieron el marcador en el estadio Azteca con un gol de Oribe Peralta a los 33 minutos. Aunque Elías Hernández lo igualó a los 51', el colombiano Andrés Andrade sentenció el cotejo a los 77', de penal. Con su tercera victoria consecutiva, el América de Ignacio Ambriz, se colocó en la segunda posición con 21 puntos, a tres del líder Monterrey. Por su parte, el León, dirigido por Luis Fernando Tena, se mantiene de manera provisional en el tercer lugar con 19 unidades. Goliza del Pachuca Y en Hidalgo, los Tuzos vencieron 6-0 al Veracruz con tres goles de Hirving Lozano (34', 38' y 89') más tantos de Rubén Botta (66'), Rodolfo Pizarro (75') y Erick Gutiérrez (77'). Todavía Pachuca se dio el lujo de fallar un penal (31') por conducto de Daniel Jara. Los veracruzanos jugaron con 10 hombres desde el minuto 33 por expulsión de Óscar Vera. Con este resultado Pachuca se ubica en la segunda posición junto con el América. Triunfo azul En el estadio jalisco, Cruz Azul resolvió con cierta facilidad y la ayuda arbitral de Paul Delgadillo su duelo ante el Atlas. Con goles de Christian Giménez (8') y Jorge Benítez (23') consiguió los tres puntos que lo mantienen en el pelotón de ocho que pasan a la liguilla. Pero el silbante dio por bueno el primer tanto cuando el balón centrado por Benitez a Giménez ya había rebasado la línea de meta y posteriormente no marcó un clarísimo penal a favor del Atlas por falta sobre Egidio Arévalo. Dorados gana Dorados sacó un apurado triunfo 3-1 ante el Santos y alarga su agonía. Milton Caraglio 830') y Wilson Morelo (91' y 96') hicieron los tantos sinaloenses. Diego González (77') había empatado por los laguneros. Con estos resultados, los ocho primeros lugares están así: Monterrey, 24 puntos; Pachuca y América, 21; León, 19; Cruz Azul, 18; Santos, 17; Tijuana, 16 y Tigres, 15. Mañana concluye la fecha 11 con los partidos Puebla-Tigres y Pumas-Morelia.