Tigres y América a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf

martes, 5 de abril de 2016 · 23:00
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Tigres y América jugarán la final del torneo Campeones de la Concacaf. Los norteños vencieron 2-0 a Querétaro y los americanistas 1-0 a Santos en tiempos extras. André Gignac consiguió los dos tantos de Tigres en la recta final de un disputado encuentro. El francés celebró el primero al minuto 83 con un remate raso y cruzado después de una mala recepción del naturalizado Damián Álvarez en el área del Querétaro, a servicio del brasileño Rafael Sobis. En el segundo Gignac ingresó al área después de deshacerse de un defensa y en otra gran definición tocó elevado a la salida del guardameta Tiago Volpi en el minuto 87. Tigres, que alcanzó su quinta final en dos años, buscará ahora el título de la Liga de Campeones de Concacaf contra el América. Y en el estadio Azteca, América y Tigres se fueron a tiempos extras luego de empatar sin goles en el tiempo reglamentario. El equipo de Televisa resolvió el partido al minuto 102. Michael Arroyo cobró un tiro libre que salió directo y sin fuerza hacia donde se encontraba el arquero Agustín Marchesín, pero el argentino le hizo confianza y el esférico le dobló las manos y se metió al arco. Antes de que cayera el tanto del América, el desenlace parecía propició para el cuadro lagunero porque Darwin Quintero, al minuto 87 había dejado con 10 hombres al equipo de Televisa por ganarse tarjeta roja. Después del tanto americanista Santos se perdió, no hilvanó una sola jugada de peligro y se le fue la final. Los duelos por el campeonato se jugarán el 20 y 27 de abril. El primero en el estadio de Tigres y el segundo y definitivo en el Azteca. El campeón obtendrá su derecho a disputar el Mundial de Clubes, que el América jugó sin mucho éxito apenas en diciembre.