Gremio vence a Toluca y le quita el invicto en la Libertadores

martes, 19 de abril de 2016 · 22:20
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Gremio de Porto Alegre superó por la mínima diferencia al Toluca (1-0) y le quitó el invicto en el Grupo 6 de la Copa Libertadores, en Brasil. Pese al tropiezo, Toluca termina como primero de su sector con 13 puntos, en el último juego del Grupo del certamen continental. Este liderato beneficia a los dirigidos por José Saturnino Cardozo, ya que cerrarán en casa el partido de vuelta en la fase de octavos de final, donde están los Pumas de la UNAM, que también concluyeron como primeros en su grupo. A los 15 minutos, Ramiro marcó el único gol del partido. El delantero del Gremio aprovechó la distracción de la defensa toluqueña y sentenció con la testa pegado al poste, tras la titubeante salida del portero Liborio Sánchez. Tres minutos después, los locales estuvieron cerca de transformar el segundo tanto con un derechazo cruzado de Luán que salió apenas desviado. En adelante, Gremio de Porto Alegre dispuso de las mejores oportunidades en el repleto Estadio Arena, donde Luán se perdió la segunda anotación con un remate a los 73 minutos. Al 75’, Enrique Almeida falló solo frente al portero mexicano. De nueva cuenta Luán, impreciso, erró otra ocasión al minuto 83. Toluca plasmó su acción de mayor peligro a cuatro minutos del final con un remate lejano y bombeado de Carlos Esquivel que terminó por encima del arco brasileño. Gremio, con 11 puntos, también avanzó de ronda.