Toluca gana 3-1 al Sao Paulo, pero queda fuera de la Libertadores

miércoles, 4 de mayo de 2016 · 20:42
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Al Toluca no le alcanzó la victoria de 3-1 al Sao Paulo, de Brasil, para avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores, ya que la semana anterior fue goleado 0-4 en el juego de ida. En el estadio Nemesio Diez, Fernando Uribe alimentó las ilusiones de los mexiquenses con el tanto que abrió el marcador a los 17 minutos con un remate de cabeza en un clásico “madruguete” tras el cobro de un tiro libre directo. Todavía Cueva se perdió el segundo tanto de los toluqueños al cruzar su remate sobre la puerta de los brasileños. Sin embargo, en pleno dominio del Toluca, el delantero del equipo brasileño, Michel Bastos, se internó por el carril izquierdo y con un remate cruzado superó al guardameta Alfredo Talavera al minuto 50. Ahora, los locales necesitaban tres goles para forzar a los penales. El argentino Enrique Triverio adelantó nuevamente al Toluca a los 60 minutos con un remate de cabeza. A tres del final, Uribe aprovechó un centro con la testa de Triverio para empujar el esférico. Pero ya todo estaba perdido. El visitante terminó con 10 elementos por expulsión de su delantero Ricardo Centurión, quien escupió en el rostro a Brambila, al 90’. El equipo brasileño enfrentará en la siguiente ronda al ganador de la llave entre Racing y Atlético Mineiro. Mientras, en Argentina, River Plate, campeón defensor, fue eliminado por el equipo sorpresa del certamen, Independiente del Valle, rival de los Pumas en cuartos de final. Los argentinos se impusieron 1-0, pero no pudo recuperarse del 0-2 en el juego de ida. La eliminación del Toluca fue el marco de despedida del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo en el estadio Nemesio Diez. La semana pasada, el técnico de los Diablos rojos anunció su salida del equipo tras fracasar también en la Liga Mx.