Sub 23, con un pie afuera del torneo Esperanzas de Toulon

viernes, 20 de mayo de 2016 · 15:09
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección Sub 23 sumó su segunda derrota en el Torneo Esperanzas de Toulon al caer este viernes 2-1 ante República Checa. Como ocurrió en el primer partido que disputó el equipo de Raúl Potro Gutiérrez, la selección volvió a cometer errores defensivos clave que le costaron la derrota. Apenas transcurridos 11 minutos, el Tri juvenil ya perdía 1-0 en una jugada en la que perdió la pelota. Jan Sykora se quitó perfectamente la marca y le dejó medio gol a Dominik Preisler. Con la sacudida del 1-0, México ni siquiera había terminado de ordenarse en el campo cuando Matej Pulkrab ya se había escapado por el sector izquierdo aprovechando el descuido, otra vez, de la defensa y de cabeza anotó el 2-0. En el primer tiempo, los mexicanos apenas tuvieron dos oportunidades de gol y Jesús García se encargó de fallar la más clara. Al 59 Carlos Fierro disparó con potencia y bien colocado, pero el arquero Vejmola se lució y salvó a los suyos. Dos minutos después, Jordan Silva acercó a México en una jugada en la que el defensa rechazó mal y le dejó la pelota en el pie al mexicano para el 2-1. Los verdes intentaron aprovechar que los checos se relajaron, pero no les alcanzó para fabricar oportunidades y aunque los rivales terminaron pidiéndole el silbatazo final al árbitro, México se quedó muy lejos al menos de rescatar un punto. Con el resultado, el Tricolor está casi eliminado de este torneo que servirá de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de Rio 2016. La Sub 23 se medirá el domingo 22 a Mali y el martes 24 de mayo a Bulgaria.