Pachuca gana 1-0 en la ida de la final; el árbitro le perdona un penal al Monterrey

jueves, 26 de mayo de 2016 · 22:40
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Pachuca tomó ventaja en la disputa por el título del Torneo Clausura 2016, al vencer 1-0 al Monterrey en el partido de ida. En un juego intenso, los Tuzos fueron superiores a los Rayados que perdieron al uruguayo Carlos Sánchez para la final, pero que contaron con las oportunas intervenciones del arquero Jonathan Orozco. Por su lado, el Pachuca perdió al final del primer tiempo a su central Murillo, por una lesión en la ingle izquierda. El único gol del encuentro cayó al minuto 61 en servicio de Erick Gutiérrez que el argentino Franco Jara remató con la cabeza aprovechando que José María Basanta se perdió en la marca. El arquero Orozco se quedó congelado viendo como la pelota se clavó en la esquina superior derecha. Momentos antes, el Monterrey se había salvado de un tiro penal. Efraín Juárez detuvo el viaje de la pelota con el brazo derecho casi en la línea de gol pero el árbitro no sancionó la jugada. En la primera parte, por el Pachuca Rodolfo Pizarro dejó escapar una oportunidad clara en un pase de Franco Jara y después el colombiano Edwin Cardona remató muy mal de cabeza y perdió la más clara que tuvo el Monterrey para anotar. Jara y Jonathan Urretaviscaya también lo intentaron en la primera mitad, pero el primero mandó por un costado del marco su disparo y el segundo vio cómo Orozco le robó un gol. En la segunda mitad, Monterrey, el líder del torneo, se desvaneció de la cancha. Antonio Mohamed sentó a Rodolfo Funes Mori e intentó con Aldo Nigris hacerse presente en el marcador, pero esta noche nada le salió bien al equipo regiomontano. Ya en tiempo de reposición, Ariel Nahuelpaán disparó con potencia; Walter Ayoví desvió el balón que iba directo a ser gol, pero milagrosamente Orozco se estiró y con la punta de los dedos alcanzó a mandar el balón por encima del travesaño en una jugada dramática. El juego de vuelta se jugará el próximo domingo en Monterrey.