Real Madrid conquista su undécima Champions League en penaltis

sábado, 28 de mayo de 2016 · 17:37
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El Real Madrid ganó ante el Atlético su undécima Copa de Europa en serie de penaltis, tras empatar 1-1, después de 120 minutos de partido. Ningún club de Europa tiene más títulos que el equipo blanco. Esta vez supo cómo resolver una final, ante unos colchoneros que la suerte les volvió a dar la espalda, al perder su tercer duelo por el título de la Liga de Campeones de su historia. El partido fue de menos a más. Un primer tiempo poco llamativo dio paso a una segunda parte vibrante. Después la emoción opacó al futbol. Atlético cometió un error difícil de ver en un equipo tan dominador de los aspectos defensivos esenciales. Concedió faltas a su rival, que es imponente en el juego aéreo. Y así llegaron las dos ocasiones más claras de los blancos en la primera parte. A los 15 minutos, en otra falta regalada que acabó en gol por parte de Ramos, quien marcó en un posible fuera de juego. A partir de ahí, Real Madrid cedió la iniciativa y el Atlético se decidió a intentar atacar, pero con poco brillo. El descanso llegó y fue lo mejor para el cuadro de Simeone, quien replanteó el juego al quitar del campo a Augusto Fernández y añadió profundidad y calidad en ataque con el belga Yannick Carrasco. El conjunto de Simeone era por entonces el gran dominador ante un Real Madrid que prefería defender. Y comenzó a sufrir mucho, también porque no sabía cómo retener el balón. Y justo al minuto 78 empató el partido Carrasco tras una incursión de Juanfran por la derecha para provocar el delirio de su afición. La final mejoraba. Y el duelo se fue a la prórroga. El tiempo extra cobró muchos heridos, jugadores que se iban al suelo por cansancio, calambres en múltiples zonas del campo. La prórroga era ya dramática. Y llegaron los penaltis y ahí triunfó el Real Madrid porque marcó todos sus lanzamientos, el último de los pies de su estrella Cristiano Ronaldo, con la sangre fría de un equipo que lleva el gen ganador en el escudo. Juanfran mandó al poste el cuarto lanzamiento rojiblanco y el título se fue a la casa del club blanco tras imponerse 5-3 en la serie.