Equipo de tercera división apabulla al Bayer Leverkusen de 'Chicharito”

martes, 25 de octubre de 2016 · 17:05
CIUDAD DE MEXICO (apro).- El modesto Sportfreunde Lotte, equipo de la tercera división del futbol alemán, produjo la gran sorpresa de la jornada tras eliminar en tanda de penales 5-6 (2-2) al club de Javier “Chicharito” Hernández, Bayer Leverkusen, de la Copa de Alemania, apenas en la segunda ronda. Hernández, de discreta actuación, fue sustituido al minuto 90. El inesperado triunfo del Sportfreunde Lotte reviste mayor mérito por la forma en que trabajó su pase a la siguiente ronda, pues no solo disputó el duelo con un elemento menos desde el minuto 78, sino que se repuso de la desventaja en un par de ocasiones. El partido concluyó con empate a 2 goles en los 120 minutos, que incluyó el tiempo de la prórroga. En los penales, el modesto Sportfreunde Lotte se impuso por 4-3, con tanto que sentenció Luka Tankulic, después de la falla desde los 11 pasos de Julian Baumgartlinger. En 90 minutos jugados, Hernández fue amonestado en el minuto 32 y en una ocasión remató a puerta. En el tiempo reglamentario, Bayer Leverkusen se adelantó a los 25 minutos con gol de Kevin Volland. Pero los locales igualaron a los 47’ con anotación en su propia puerta de Roberto Hilbert. En el alargue, Volland volvió a aventajar al Bayer, a los 94 minutos. Sin embargo, Kevin Freiberger emparejó la cuenta al minuto 105 para forzar la ronda de penales, en partido disputado en el Sportpark am Lotter Kreuz. Por el Leverkusen fallaron Aranguiz, Hilbert y Baumgartlinger y definieron Havertz y Hilbert. En cambio, por el el Sportfreunde Lotte también malograron sus cobros Nauber y Freiberger. Después acertaron Steinhart, Dej, Langlitz y Tankulic. Expulsan a Marco Fabián Por su parte, Marco Fabián, que inició en la banca, fue expulsado 25 minutos después de su ingreso durante el juego entre su equipo, Eintracht Frankfurt, y el FC Ingolstadt, por doble tarjeta amarilla al minuto 88.