Federer vence a Nadal y gana por quinta vez el Abierto de Australia

domingo, 29 de enero de 2017 · 14:21
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Roger Federer venció al español Rafael Nadal en cinco sets por 6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3 para conseguir su quinto título del Abierto de Australia, con lo que amplió su récord de trofeos de Grand Slam a 18. En tres horas y 38 minutos Federer venció a su gran rival. “En el tenis no hay empates, pero si los hubiera aceptaría orgulloso compartirlo contigo esta noche Rafa”, dijo el ganador en la premiación en la Rod Laver Arena. El suizo de 35 años jugó en Australia su primer torneo oficial después de no haber competido en la segunda mitad de 2016 por una lesión de rodilla. No ganaba un trofeo mayor desde Wimbledon 2012. Nadal dominó el partido en el último set, en el que Federer remontó un quiebre en contra. Sin embargo, el español optó por valorar el gran regreso que tuvo al circuito tras perderse la segunda mitad de la temporada pasada por lesión. Federer había perdido seis de las ocho finales anteriores de Grand Slam que había jugado contra Nadal y solo había batido previamente al español en 11 de sus 34 partidos. Nadal aseguró que Federer se merecía “un poquito más” que él el título del Abierto de Australia.