Chivas gana el clásico tapatío, Monterrey vence a Pumas y América empata con Puebla

sábado, 11 de febrero de 2017 · 23:06
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Las Chivas llegarán al clásico ante América enfiladas, luego de ganar su otro clásico, el tapatío, 2-0 contra el Atlas, en duelo disputado en el estadio Jalisco. Fue por conducto de Ángel Zaldívar, que el cuadro dirigido por Matías Almeyda se adelantó en el marcador al minuto 31. Nueve minutos más tarde, al 40, cayó el segundo tanto, obra de Orbelín Pineda para ampliar la ventaja del Rebaño. Atlas insistió, pero poco pudo hacer y fue hasta el minuto 84 que descontó por conducto de Martín Barragán, sin embargo no le alcanzó el tiempo al cuadro rojinegro y terminó con la derrota a domicilio. Con el triunfo, Chivas es parcialmente tercero de la general con 11 puntos y enfrentará al América en la siguiente jornada en la cancha del Estadio Azteca. Por su parte, Atlas se quedó con siete unidades, en la posición 10, de cara a la jornada 7 donde enfrentará al Cruz Azul. Dorlan despacha a los Pumas con doblete Los Pumas de la Universidad no pudieron con los embates del artillero Dorlan Pabón, quien les clavó un doblete en la victora de 2-0 del Monterrey. Los Rayados consiguieron su segunda victoria del Clausura 2017 y se mantienen invictos (4 empates y dos triunfos) gracias a la estupenda actuación de Pabón, quien es coloca como máximo goleador del toreno con cuatro dianas. Los dirigidos por Paco Palencia no se encontraron en la cancha, pero mantenían el 0-0, que se rompió hasta el minuto 72, cuando el colombiano doblegó al guardamenta felino para poner el 1-0. Nueve minutos después, al 81, el mismo Pabón marcó su segundo de la noche. Poco tiempo después, Jesús Gallardo vio tarjeta roja y dejó con 10 a los universitarios, en la recta final del encuentro. Así, Monetrrey llegó a 10 unidades y se coloca en la quinta posición, previo a su duelo contra Pachuca, igualmente como local en la jornada 7. Los Pumas se quedaron con igual número de puntos que los Rayados y recibirán a los Xolos de Tijuana para su siguiente compromiso del Clausura 2017. América y Puebla quedan a deber América no hizo pesar su condición de local y aunque venía de caer ante Jaguares en partido pendiente, los azulcremas no lograron marcar y se conformaron con el empate 0-0 ante Puebla, que tampoco hizo mucho por abrir el marcador. En el duelo, disputado en el Estadio Azteca, los dirigidos por Ricardo Lavolpe no fueron certeros en la portería rival, con lo que se quedaron con su primer empate del Clausura 2017, para llegar a siete unidades de cara a lo que será el clásico frente a Chivas. Por su parte, Puebla sigue en el fondo de la general al ligar su tercer empate y sumar sólo 3 unidades, racha negativa que espera revertir la siguiente jornada cuando reciba a Jaguares de Chiapas.