Chivas, nuevo líder; Cruz Azul gana a Jaguares, y América se queda con empate ante León

sábado, 4 de marzo de 2017 · 23:26
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Un doblete de Alan Pulido le dio a Chivas la victoria 2-0 ante Toluca, que terminó con nueve hombres tras las expulsiones de Gabriel Huache y Rubens Sambueza. Con este triunfo, el Rebaño se colocó momentáneamente como líder del torneo, con 17 unidades. Los dirigidos por Matías Almeyda enfrentarán a Tigres para la siguiente jornada, mientras que Toluca, que es quinto de la general, recibirá a Cruz Azul. Termina racha negativa Cruz Azul terminó con su racha sin ganar en el Clausura tras vencer 2-0 a Jaguares de Chiapas, en el Estadio Azul. Con golazos de Ángel Mena y Joao Rojas, al 65 y al 67, respectivamente, la Máquina consiguió su segunda victoria del torneo y llegó a 9 unidades, colocándose en la posición 14 de la general. Chiapas se quedó con 12 puntos y es décimo. En la jornada 10, los celestes visitarán a Toluca y los Jaguares recibirán al León. América y León, iguales Pese a jugar más de medio tiempo con un hombre de más debido a la expulsión de Jorge Pereyra, el América no pudo hacer valer su superioridad numérica y se conformó con el empate 1-1 con el León. Los esmeraldas, ya con 10 hombres, se pusieron al frente en el marcador por conducto de Mauro Boselli al minuto 45. Sin embargo, América logró el empate al inicio de la segunda mitad, obra de Bruno Valdez. El juego se manchó luego que el americanista Renato Ibarra sufrió una fractura de peroné.