Messi pone a Argentina en zona de clasificación directa; Brasil golea y está casi en Rusia 2018

jueves, 23 de marzo de 2017 · 21:03
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección de Argentina derrotó 1-0 a Chile y subió al tercer lugar en la clasificación de Conmebol rumbo al Mundial de Rusia 2018. Al minuto 16 del partido, Lionel Messi convirtió de penalti el único tanto del encuentro, resultado que le da aire a los argentinos que habían caído hasta el sexto sitio, con el riesgo de quedar eliminados para el próximo Mundial. El 28 de marzo, Argentina se medirá a un rival menos complicado, Bolivia, ya con la tranquilidad de buscar puntos para mejorar su posición y lejos de sufrir por la clasificación. En tanto, el conjunto brasileño derrotó 4-1 a Uruguay en Montevideo y se posicionó del primer lugar en la tabla, con 30 puntos, que prácticamente le asegura la calificación a Rusia. Por los uruguayos, Edinson Cavani abrió el marcador al minuto 9. Por los brasileños, Paulinho marcó en tres ocasiones y Neymar una vez al 74. Con la derrota, el cuadro celeste ocupa el segundo sitio al quedarse con 23 unidades. En más resultados de la eliminatoria de Conmebol, Paraguay venció 2-1 a Ecuador y mantiene ligeras esperanzas de clasificar al Mundial 2018. Por Paraguay, Bruno Valdez marcó el primero de cabeza y Junior Alonso convirtió el segundo al 64. Por los ecuatorianos, Felipe Caicedo descontó de penal. De acuerdo con las eliminatorias de Conmebol, los cuatro equipos con más puntos avanzan de forma directa al Mundial. Una quinta selección (en este momento Ecuador) que aspire a llegar a la máxima justa de futbol tendría que buscar su boleto a través del repechaje. Además de Brasil, Uruguay y Argentina, en este momento también Colombia clasificaría al Mundial pues ocupa el cuarto lugar con 21 puntos. Los cafeteros sufrieron para ganar 1-0 a Bolivia, con gol de James Rodríguez al minuto 83.