Xolos se impone a Morelia; irá contra Tigres

domingo, 14 de mayo de 2017 · 22:36
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Xolos de Tijuana, el equipo líder del torneo en su fase regular, venció 2-0 (2-1 el global) a Morelia para quedarse con el último pase de las semifinales de la liguilla. De paso, el triunfo del equipo fronterizo dejó la ronda de las semifinales con las siguientes llaves: Chivas-Toluca y Xolos-Tigres, que defiende el título. Al Morelia, que llegó con la mínima ventaja al estadio Caliente y luego de eludir el descenso con un gol agónico del peruano Raúl Ruidiaz, se le olvidó por momentos cómo llegar a la portería contraria, en otro juego anodino como si se tratara de una calca de la película que ambos planteles protagonizaron a media semana, en el juego de ida disputado en el estadio Morelos. Henry Martin le dio vida a los Xolos tras definir de tres dedos un cobro de tiro de esquina para la primera anotación del juego, al minuto 42, que festejó con todo en el atiborrado estadio Caliente. El propio Martin se perdió el segundo gol, pero fue derribado en el área por un defensa del Morelia antes de conectar el esférico frente al arco de los michoacanos a los 68 minutos. Antes, al minuto 19 el colombiano Avilés Hurtado estuvo muy cerca de anotar, sólo que su remate de cabeza lo impactó en el poste de los visitantes. En la primera aproximación de los michoacanos a la portería de Xolos, el chileno Rodrigo Millar remató a puerta. Sin embargo, en gran lance el portero Jibran Lajud evitó la anotación, al minuto 79. En la siguiente acción, al minuto 80 Xolos concretó una jugada letal de contragolpe y de tres toques, Avilés bajó el balón con el pecho y cedió a Juan Lucero, quien sentenció con un remate de derecha cruzado. En la recta final, Malcorra estuvo a punto de marcar el tercer tanto de los Xolos que el portero del equipo visitante salvó en el primer poste, en otra acción clarísima.