De 'Bronce”, los últimos 100 metros planos de Usain Bolt (video)

sábado, 5 de agosto de 2017 · 16:36
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Usain Bolt no pudo despedirse de las pistas como el hombre más rápido del mundo: hoy se quedó con el bronce en los 100 metros planos del Mundial de Atletismo de Londres. El jamaicano fue vencido por el estadunidense Justin Gatlin, con un tiempo de 9.92 segundos, seguido de su compatriota Christian Coleman, con 9.94, y finalmente Bolt, con 9.95. https://youtu.be/nhFdtUpHi1k Bolt igualó su mejor tiempo de la temporada, logrado el 21 de julio pasado en Mónaco, pero no le resultó suficiente para ganar. Durante su trayectoria, acumuló 11 medallas de oro, dos de plata y una de bronce en campeonatos del mundo. Además, cosechó ocho títulos olímpicos, y tiene los récords mundiales de 9.58 segundos en 100 metros y 19.19 segundos en los 200 metros. El velocista, de 30 años, competirá mañana por su 12 título mundial al participar en la final de relevos 4×100, en lo que será la última carrera de uno de los mejores atletas de todos los tiempo.