Diego del Real queda fuera de la final de martillo en Mundial de Londres

miércoles, 9 de agosto de 2017 · 20:38
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El mexicano Diego del Real se quedó lejos de la marca y no avanzó a la final de lanzamiento de martillo, por lo cual quedó eliminado del Campeonato Mundial de Atletismo, que se disputa en Londres. Del Real, que en los pasados Juegos Olímpicos de Río 2016 terminó en el cuarto lugar, registró 71.29 metros en su último intento cuando necesitaba 75 para entrar a la final. El atleta de origen regiomontano calificó al mundial con marca de 76.27 metros. Este miércoles participó en el grupo B de la ronda eliminatoria, donde su primer intento fue de 68.10 y el segundo de 70.72. En la clasificación final quedó ubicado en la posición 26 de 32 competidores. El polaco Wojciech Nowicki registró la mejor marca de la eliminatoria con 76.85 metros, mientras que el italiano Marco Lingua obtuvo el último boleto con 74.41 metros, es decir, que de haber repetido su mejor marca del año, Del Real hubiera clasificado sin dificultades a la final mundial. En el Campeonato Mundial de Atletismo la última esperanza de medalla para México descansa en la marchista Guadalupe González que competirá el próximo domingo.