El árbitro regala penales y triunfa Cruz Azul; al fin ganan los Pumas

martes, 17 de octubre de 2017 · 23:51
CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con uno de los peores arbitrajes que se recuerde, Cruz Azul venció 2-1 al Querétaro en el estadio Corregidora. El silbante Erick Miranda, marcó un total de cuatro penales, de los cuales tres no eran. La primera equivocación favoreció al Querétaro. Minuto cuatro. Una infracción fuera del área la marcó adentro para la ventaja del local 1-0. El tiro lo cobró Camilo Sanvezzo. Tres minutos después, una falta a Felipe Mora la ejecutó Christian Giménez y la falló. Pero cinco minutos después, vino la segunda equivocación de Miranda. Una mano no deliberada la obsequió para el tercer penal en 12 minutos de juego y el segundo a favor de los celestes. En esta ocasión lo cobró Martín Cauteruccio para igualar el marcador. Ya empatado, el partido se destacó por el bajo nivel de las dos escuadras. Y cuando todo apuntaba al reparto de puntos, el árbitro coronó su desastrosa actuación. El defensa Jonathan Bornstein controló el esférico con el hombro, pero a Miranda le pareció que lo hizo con el brazo y señaló tiro penal. Era el minuto 86. El tiro de castigo lo cobró de nuevo el uruguayo Cauteruccio para definir el encuentro a favor de Cruz Azul. En otros resultados de la jornada 10 (pospuesta por los terremotos de septiembre) los Pumas sorprendieron al enrachado León y lo vencieron 2-0 en Ciudad Universitaria. Por su lado, Tigres derrotó de local 1-0 al Veracruz y Morelia de visitante hizo lo mismo con el Atlas. Finalmente, Tijuana se impuso 2-1 a Lobos BUAP en Puebla. Este miércoles concluye la jornada con los partidos: Santos-Necaxa, Pachuca-Toluca, América-Chivas y Puebla-Monterrey. Hasta el momento, los ocho primeros lugares del torneo Apertura 2017 están así: Monterrey, 27 puntos; América, 23; Tigres, Morelia, Toluca y León, 22; Cruz Azul, 21 y Necaxa, 18.