'Chucky” Lozano lleva al triunfo al Eindhoven y es el máximo goleador de Holanda

domingo, 22 de octubre de 2017 · 13:57
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- El PSV Eindhoven venció este domingo 3-0 al Heracles durante la Jornada 9 de la Liga Holandesa, donde el mexicano Hirving Chucky Lozano abrió el marcador al minuto 18 con su séptimo gol del torneo, lo que lo sitúa como el máximo goleador del país europeo. Tras el triunfo sobre el Heracles, la afición del Eindhoven entonó "Cielito lindo", con lo que rindió un homenaje al mexicano por su destacada participación a tan sólo unos meses de su arribo a suelo holandés. Lozano regresó a las canchas tras perderse el último partido eliminatorio de la Selección Mexicana por una luxación en el codo derecho. Aunque su participación en el partido de hoy estaba en duda por la lesión, el director técnico Philip Cocu envió al exjugador de Tuzos de Pachuca como titular. Marco Van Ginkel logró anotar en par de ocasiones durante los minutos 78 y 90, este último por la vía penal y selló el triunfo del PSV en el Phillips Stadion. El PSV se mantiene como el mejor equipo de la Eredivisie con 24 puntos, producto de ocho victorias y una sola derrota. En la jornada de este domingo Lozano acumula siete goles en siete partidos, lo que lo posiciona como el máximo goleador de la liga holandesa.