Patriotas de nuevo en el Súper Tazón al derrotar 24-20 a Jaguares

domingo, 21 de enero de 2018 · 18:26
CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Los Patriotas de Nueva Inglaterra derrotaron a Jaguares de Jacksonville por 24-20 y se proclamaron campeones de la final de Conferencia Americana de la NFL para disputar ahora el Super Tazón 52, el domingo 4 de febrero. Nueva Inglaterra, que se adjudicó su décimo título de Conferencia, aguarda a su contrincante del Super Tazón 52, que saldrá entre Minnesota y Filadelfia. Tom Brady, el histórico mariscal campo, cuya participación estaba en duda por una lesión en la mano derecha, disputará el Super Tazón por octava ocasión con Nueva Inglaterra desde 2002 y buscará además su sexto anillo de campeonato. En un juego de alto dramatismo, los Patriotas llegaron de atrás en la recta final de la mano de Brady, quien completó 26 de los 38 intentos para 290 yardas totales y dos anotaciones, gracias al enlace con Danny Amendola. Este último asumió un rol protagónico tras el abandono de Rob Gronkowski, quien sufrió una conmoción. A 2:48 minutos del desenlace, y con una desventaja de 10 puntos, Brady envió un servicio de touchdown de 4 yardas a Amendola para conseguir la remontada contra los Jaguares, que aspiraban a su primer Súper Tazón. Los Patriotas asumieron la ventaja con un gol de campo de Stephen Gostkowkski. Pero el mariscal de campo de Jaguares, Blake Bortles conectó con Mercedes Lewis para tomar la delantera. Fournette amplió la cuenta en el primer cuarto, gracias a un acarreo de cuatro yardas en el Foxborough, sede de Nueva Inglaterra. Sin embargo, a un minuto de concluir el segundo cuarto, James White anotó el primer touchdown de los locales, gracias a una interferencia de pase de AJ Bouye. Luego, Josh Lambo concretó dos goles de campo para darle una ventaja de 20-10 a los Jaguares. Pero Brady y Amendola gestaron la remontada que sepultó los sueños de Jacksonville.