Mundial Sub-17: México vence a Panamá y ahora va contra Francia

jueves, 30 de junio de 2011 · 20:26
PACHUCA, Hgo., 30 de junio (apro).- México sumó su cuarta victoria en fila y avanzó a los cuartos de final de la Copa del Mundo Sub-17. Esta tarde, bajo permanente lluvia, el Tri se impuso 2-0 a la representación de Panamá, en el estadio Hidalgo, de Pachuca. Ahora, el equipo mexicano enfrentará el próximo lunes en el mismo escenario a su similar de Francia, que después de ir abajo en el marcador consiguió darle la voltereta a Costa de Marfil para eliminarla por marcador de 3-2. Entre Carlos Fierro y la defensa panamaña alcanzaron a desviar ligeramente el esférico que se anidó en la meta del equipo visitante antes de cumplirse el minuto 2 para el primer gol. La segunda anotación tardó demasiado en llegar, porque aunque México dominó ampliamente el partido, mostró un muy bajo nivel de juego ante un muy disminuido rival. De esa manera, el tanto tricolor cayó al minuto 89 cuando Marco Bueno conectó de cabeza un tiro de esquina que fulminó al guardameta Iván Picart. En otro partido, Alemania eliminó a Estados Unidos con un inobjetable 4-0 y ya suman 15 goles en lo que va de este Mundial sub-17. El partido se disputó en el estadio Corregidora de Querétaro. Por su parte, Inglaterra hizo lo mismo con Argentina, aunque requirió de la tanda de penales (4-2) para dejar fuera a la selección albiceleste, luego de empatar a 1 en el tiempo reglamentario.