Mundial Sub-17: México vence a Francia y avanza a semifinales

lunes, 4 de julio de 2011 · 20:39
PACHUCA, Hgo. (apro).- La Selección Sub-17 ya está en las semifinales de la Copa del Mundo de esa categoría, que se disputa en México, después de eliminar por 2-1 al representativo de Francia, esta tarde en el estadio Hidalgo, de Pachuca. México, que hilvanó su quinta victoria consecutiva, buscará ahora el boleto de la final frente a Alemania --hasta ahora una de las mejores selecciones de este certamen--, que horas antes dejó en el camino a Inglaterra, a la que se impuso por 3-2 en dramático encuentro. El equipo mexicano sacó ventaja cuando Kevin Escamilla definió con remate raso. Fue a los 14 minutos luego de un preciso servicio en diagonal retrasada de Carlos Fierro. Pero los franceses empataron el marcador muy rápido. Tres minutos después, Jordan Ikoko se plantó solo en el área mexicana y soltó un remate que terminó en las redes. Tampoco se podía hablar de injusticias ante un rival que opuso resistencia al anfitrión en líneas generales, sobre todo en la primera parte. Pero en gran jugada individual, Fierro controló el esférico con la pierna izquierda, dribló a su marca para definir con un tiro cruzado de derecha ante la salida del portero francés, a los 50 minutos. El propio Fierro estrelló un remate a los 66 minutos ante un equipo francés que intensificó sus llegadas a la meta mexicana en las instancias finales.