Uruguay, primer finalista de la Copa América

martes, 19 de julio de 2011 · 22:08
MÉXICO, D. F. (apro).- Uruguay es el primer finalista de la Copa América Argentina 2011 tras ganar 2-0 a Perú con un par de anotaciones de su goleador Luis Suárez, en juego disputado en La Plata. El equipo charrúa espera al rival con el que definirá el título el próximo domingo en Buenos Aires, del duelo que disputarán mañana las selecciones de Venezuela y Paraguay. Suárez se hizo presente en el marcador a los 52 minutos al empujar el esférico que el portero Fernández dejó a la deriva en el área chica luego del potente zurdazo de Diego Forlán. Cinco minutos después, de nueva cuenta apareció Suárez, quien controló con la derecha un largo servicio de Pereira, aguantó la desesperada salida del guardameta Fernández, a quien esquivó con una finta, para definir el segundo gol con un tiro en los linderos del área grande. Perú, que estuvo cerca de descontar en el complemento por medio de su goleador Paolo Guerrero, terminó con 10 elementos por la expulsión de su capitán Vargas.