Guadalajara y Cruz Azul, eliminados; pasan Morelia y Querétaro

sábado, 26 de noviembre de 2011 · 20:16
MÉXICO, D.F. (apro).- Morelia le repitió la dosis a Cruz Azul y pasó a las semifinales del Torneo Apertura 2001, mientras que Querétaro volvió a sorprender y dejó fuera al Guadalajara al sacar un empate sin goles de visitante. De esta manera, las Chivas y los cementeros, que habían sido primero y segundo lugar de la competencia, quedan fuera de la liguilla. En 5 minutos de inspiración, Miguel Sabah, primero y Gerardo Lugo después, le metieron un 2-0 letal a los cementeros que en un abrir y cerrar de ojos requerían de tres goles para avanzar. Pero eso no ocurrió. Alejandro Vela metió uno en la agonía del primer tiempo y luego Emanuel Villa erró un golpe de cabeza que pudo haber significado el empate en este duelo e irse al descanso con la meta de un tanto. Pero el hubiera no existe. Todavía El Chuletita Orozco tuvo una clara ocasión de gol en la segunda mitad pero estrelló su disparo en la humanidad de Federico Vilar. Y ya en la desesperación, Gerardo Torrado se hizo expulsar avanzado el complemento. Y entonces Morelia se dedicó a controlar el esférico ante un Cruz Azul inoperante, sin garra. El marcador global de este duelo quedó 4-2 favor a Morelia, que espera rival en las semifinales. Mientras, en el estadio Omnilife, Querétaro tuvo en su portero Liborio Sánchez al mejor jugador y sacó un angustió empate sin goles que le dio el pase a las semifinales. Guadalajara requería de un tanto para avanzar ya que los queretanos le habían ganado en La Corregidora 2-1. Si Tigres pasa será el rival de los queretanos, mientras que Morelia esperaría al ganador del duelo Santos-Jaguares.