Santos vence a Jaguares en partido de siete goles

jueves, 3 de mayo de 2012 · 21:20
MÉXICO, D.F. (apro).- Los Jaguares de Chiapas se quedaron a segundos de rescatar el empate como locales, pero terminaron por caer 4-3 ante Santos de Torreón en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2012. En la cancha del estadio Víctor Manuel Reyna, el cuadro que dirige José Guadalupe Cruz encaró al super líder del torneo como si no hubieran conseguido el último boleto a la liguilla. Disputaron un partido parejo en el que el colombiano Jackson Martínez marcó dos goles y demostró su calidad para jugar en Europa. Por el equipo lagunero, el argentino Daniel Ludueña también anotó en un par de ocasiones, la primera al 24 cuando sorprendió al arquero Edgar Hernández con zapatazo de pierna derecha para el 1-0. Luis Gabriel Rey acercó a los felinos en el marcador cinco minutos después. En una jugada a balón parado, se anticipó a la defensa y remató un centro de Edgar Andrade para el 1-1 que le dio un respiro a los chiapanecos. Entonces apareció Jackson Martínez para poner el 2-1 al 29, en un trazo de Andrade desde el medio terreno que el colombiano resolvió de zurda entre dos defensas para vencer al portero Oswaldo Sánchez. La alegría de ponerse al frente le duró escasos minutos a Jaguares pues en un disparo de media distancia Oribe Peralta emparejó el partido. Con el 2-2 se fueron al descanso. En el minuto 60, otra vez el Hachita Ludueña apareció para rematar un balón desde fuera del área para el 3-2, pero, al 75, después de una serie de toques, Martínez, también desde los linderos del área, acercó a Jaguares 3-3. Ya en el tiempo de compensación, a segundos de que el árbitro José Alfredo Peñaloza pitará el final del encuentro Darwin Quintero convirtió el cuarto para Santos y sentenció el resultado. Para seguir con vida en la liguilla, en el partido de vuelta, Jaguares está obligado a ganar por diferencia de dos goles el próximo domingo como visitante en Torreón, encuentro programado a las 18.00 horas.