En el duelo más largo de la historia, Federer avanza a la final

viernes, 3 de agosto de 2012 · 13:41
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- En el partido de tenis más largo de la historia de Juegos Olímpicos, cuatro horas y 26 minutos, el suizo Roger Federer consiguió su pase a la final de Londres 2012, al derrotar en la semifinal al argentino Juan Martín del Potro. Sólo el tercer set duró 163 minutos y resultó ser también el más largo de la historia en cualquier torneo masculino. Federer ganó con parciales de 3-6, 7-6(7/5) y 19-17, ante un lleno en la cancha central de Wimbledon, y avanzó por primera ocasión a una final individual de Juegos Olímpicos. El duelo que tenía el récord de más tiempo de duración era el también efectuado en estos juegos veraniegos entre el francés Jo-Wilfred Tsonga y el canadiense Milos Raonic que duró tres horas y 56 minutos y que finalizó con parciales de 6-3, 3-6 y 25-23. En este partido se disputaron un total 66 juegos, ocho más que en el de Federer contra Del Potro. Federer, campeón olímpico de dobles en Beijing 2008, se enfrentará por la medalla de oro ante el ganador del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el británico Andy Murray.