El triatleta Grajales concluye en el sitio 28

martes, 7 de agosto de 2012 · 08:02
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- El mexicano Crisanto Grajales finalizó en el lugar 28 de la prueba de triatlón de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, cuya medalla de oro quedó en manos por primera vez de un competidor de la Gran Bretaña, Alistair Brownlee. El triatleta xalapeño completó las tres disciplinas con un atraso de 3 minutos y 43 segundos en relación al tiempo registrado por el campeón olímpico, Brownlee: 1:46.25. El español Javier Gómez consiguió la medalla de plata, apenas la cuarta para su país en la presente edición de los Juegos Olímpicos, con tiempo de 1:46:36. La presea de bronce se la adjudicó Jonathan Brownlee, hermano del ganador, luego de sufrir una penalización de 15 segundos por montar su bicicleta demasiado pronto luego de concluir la prueba de natación. Jonathan realizó un registro de 1 hora 46 minutos y 56 segundos. Grajales llegó a esta prueba ubicado en el lugar 21 en el ranking de la Serie Mundial de Triatlón. En el evento, realizado en el Hyde Park, tomaron parte 55 competidores.