"Chicharito" anota un gol en triunfo del ManU sobre el Braga

miércoles, 7 de noviembre de 2012 · 18:41
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Javier Chicharito Hernández marcó uno de los tres goles con los que el Manchester United dio cuenta del Sporting de Braga, en partido correspondiente a la cuarta jornada del Grupo H de la Champions League que les dio el pase a la ronda de octavos de final. El ManU remontó una desventaja de 1-0 en los últimos 10 minutos del encuentro con tantos del holandés Robin Van Persie y Wayne Rooney. En la primera mitad del juego, el Braga mantuvo el control de las acciones y el brasileño Alan puso en ventaja 1-0 a su equipo al 49 en el cobro de un penalti. Los Red Devils empujaban a la ofensiva cuando al minuto 56 se registró en el Axa Estadio un apagón que duró 11 minutos, lo que obligó a los jugadores a retirarse del campo. Al reanudar el partido el director técnico del Manchester, Alex Ferguson, metió a Van Persie en sustitución de Dany Welbeck para hacer pareja en la delantera con el Chicharito. Un error del portero Beto abrió la puerta para que Van Persie empatara el encuentro al minuto 79 en una de las contadas oportunidades que tuvo el equipo inglés. Al 84, el árbitro alemán Felix Brych marcó la pena máxima en una barrida de Nuno André Coelho sobre Rooney que el propio futbolista inglés se encargó de cobrar perfecto para el 2-1. Ya sobre la hora, Hernández convirtió el 3-1 definitivo en un pase de tacón de Rooney. Con este resultado, el Manchester United lidera el Grupo H con 12 puntos cuando sólo faltan dos jornadas más, y marcha con ocho puntos más que el Cluj de Rumania y el Galatasaray de Turquía, y nueve más que el Braga, equipo colero.