Peligra Cruz Azul, apenas ganó 2-1 al León

miércoles, 14 de noviembre de 2012 · 21:56
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Cruz Azul venció 2-1 al León en el arranque de la liguilla del futbol mexicano y puso en riesgo su pase a la siguiente ronda. Los celestes se pusieron en ventaja al minuto 16 con gol de Gerardo Flores. Tres minutos después, Chaco Giménez falló un tiro penal, mientras que León se mostraba peligroso cada vez que armaba una jugada ofensiva. Para la segunda mitad, cuando mejor jugaba Cruz Azul, Sebastián Maz consiguió el tanto del empate. Era el minuto 55. Sin embargo, la reacción del local fue inmediata y en una gran jugada de Javier Aquino que culminó Hugo Pavone volvio a tomar ventaja. Corría el minuto 58. Ya al final, faltando dos minutos para sumar los 90 reglamentarios, Carlos Piña tuvo el del triunfo pero Jesús Corona desvió el esférico cuando se coreaba el empate. El apretado resultado a favor de los celestes pone en riesgo su pase a la siguiente ronda ya que con el gol conseguido de visitante, si el León gana 1-0 el sábado en calidad de local habrá eliminado al Cruz Azul. Por si fuera poco, si hubiera empate en el global y en goles de visitante, el siguiente criterio es la posición en la tabla general que les favorece a los del Bajío. En cambio, a Cruz Azul le bastará un empate para avanzar o cualquier derrota por un gol de diferencia a partir del 3-2.