Sin ganarle a Tigres, América pasa a la siguiente ronda

domingo, 1 de diciembre de 2013 · 19:19
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Sin ganarle a Tigres, América calificó a semifinales del Torneo Apertura 2013. El equipo de Televisa empató a un gol en el estadio Azteca para un global de 3-3 que le dio el pase por los goles logrados de visitante. Tigres tuvo la calificación cuando con el partido empatado y faltando unos minutos de juego, Emanuel Villa estrelló su disparo en el poste derecho. América sufrió desde el primer tiempo aunque Sambueza dejó ir el gol recién iniciado el partido al volar su disparo con el arco abierto. Después de esa falla, Tigres dominó el encuentro y así se fueron al descanso. Para el complemento, se mantenía la misma tónica, pero un centro de Layún y un excelente remate de palomita de Raúl Jiménez puso al América arriba y a Tigres con la obligación de meter dos goles para pasar. Y las cosas se pusieron peor para los norteños, porque dos minutos después Hugo Ayala se fue expulsado por segunda amonestación. Pero como ocurre con frencuencia, el equipo que se queda en inferioridad númerica empieza a jugar mejor. De esa manera un largo despeje de mano de Palos dejó en ventaja a Alan Pulido, quien a velocidad dejó adversarios y ya en el área americanista se quito la marca de Layún para batir a Muñoz. Con el 1-1 empezaba el juego, aunque Tigres, que estuvo más cerca de ganar que el América, se quedó en el camino. América ira a la semifinal contra Toluca o Querétaro, siempre y cuando este equipo venza al Santos en partido programado para iniciar a las 20 horas.