León, bicampeón; vence 2-0 (4-3 global) al Pachuca

domingo, 18 de mayo de 2014 · 22:57
MÉXICO, D.F. (proceso.com.-mx).- León derrotó 2-0 a Pachuca y logró el bicampeonato del futbol mexicano con global de 4-3. El magnate Carlos Slim, uno de los hombres más ricos del mundo, es socio en ambos clubes. Los panzas verdes son el segundo equipo en lograr dos campeonatos seguidos. El primero que lo hizo fue Pumas de la UNAM con Hugo Sánchez como técnico. Un gol de Mauro Boselli al minuto 66 forzó a los tiempos extras porque el global se ponía 3-3. Y cuando todo indicaba que la definición del título se iría a los tiros de penal, un remate de cabeza del defensa Ignacio González hizo la diferencia. Corría el minuto 111. El seis del segundo tiempo extra. Este juego definitorio careció de la brillantez y emotividad del partido de ida que ganó Pachuca 3-2. El León, que prácticamente dominó todo el partido, pasó a la liguilla como octavo lugar con 13 puntos menos que el líder Cruz Azul al que eliminó. León suma siete títulos de liga.