Chile doblega 3-1 a Australia

viernes, 13 de junio de 2014 · 20:52
MÉXICO, DF, (apro).- Chile superó 3-1 al representativo de Australia, en un partido clave para sus aspiraciones en el Grupo B, que ya arrojó la primera gran humillación del Mundial: la goleada de Holanda al monarca España. Chile ganaba con una cómoda ventaja, ya que en el lapso de 2 minutos marcó el par de goles que hicieron presagiar un resultado de grandes proporciones, pero en la parte complementaria apareció Tim Cahill para descontar con un remate de cabeza que inyectó de ánimo a su equipo hasta complicarle el panorama a un conformista representativo sudamericano. A partir del gol del descuento, Australia se mostró más ambiciosa y decisiva, aprovechándose del rival, excesivamente apático y lento en el transitar y la recuperación del esférico. Chile se adelantó al minuto 11 gracias al tanto del delantero del Barcelona, Alexis Sánchez, quien se benefició de un mal rechace de la defensa australiana para rematar con la derecha y a corta distancia de la portería. Dos minutos después, Jorge Valdivia recibió en solitario el balón en el área grande. Con un remate pleno, por encima del guardameta, registró el segundo tanto chileno. Australia, que hizo poco, encontró el tanto del descuento al minuto 35 que le devolvió la emoción al semilento juego. El futbol de los australianos creció en parte por la displicencia del adversario, pero perdonó en los momentos importantes. Justo cuando experimentaba sus peores momentos, al minuto 90 Jean Boseajour realizó un remate raso de larga distancia para sentenciar un encuentro que se les complicó demasiado a los andinos. Con los tres puntos en la bolsa, ahora Chile enfrentará el próximo miércoles a España, que llega con la herida de los cinco goles asestada por Holanda.