Francia, prácticamente en octavos; golea 5-2 a Suiza

viernes, 20 de junio de 2014 · 15:58
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Francia liquidó 5-2 a Suiza y está prácticamente en octavos de final. Los franceses apabullaron hasta el minuto 80 a Suiza. El marcador era 5-0. Y pudieron hacer el sexto, séptimo y octavo. Sin embargo, los suizos no dejaron de buscar el gol y marcaron dos antes de que acabara el juego. El primer tiempo, Francia fue un torbellino. Al minuto 17, Olivier Giroud puso el 1-0 con golpe de cabeza; un minuto después, Blaise Matuidi, con tiro cruzado amplió la ventaja. Suiza era barrido por Francia. Al minuto 31, el defensa Johan Djourou cometió falta dentro del área. El penal lo cobró el infalible Karim Benzema y... lo falló. Es más, el contrarremate, lo estrelló en el poste Yohan Cabaye. Pero al minuto 40, Mathieu Valbuena con sólido disparo puso el 3-0. Para la segunda mitad, se repitió el escenario. Al minuto 65, Karim Benzema hizo el cuarto gol y al 72, Sissoko el quinto. Y se veía venir un marcador de escándalo, pero los franceses se dieron gusto fallando goles. Al minuto 80, en un tiro libre, muy lejano del arco francés, el suizo Dzemaile hizo el 5-1 y al 86, Xhaka, en un tiro de bolea, acortó al 5-2. Benzema anotó uno más cuando corría tiempo de compensación, pero el árbitro había pitado el final del juego antes del tiro del delantero del Real Madrid. Con este resultado, Francia llegó a seis unidades; Suiza se quedó con tres, mientras que Ecuador y Honduras que juegan más tarde, no han sumado puntos. El próximo miércoles Francia cierra con Ecuador y Suiza con Honduras.