Colombia golea a Japón y Grecia elimina a Costa de Marfil

martes, 24 de junio de 2014 · 17:11
MÉXICO, D.F. (proceso.com.mx).- Colombia barrió con Japón 4-1 y calificó con marca perfecta en el Grupo C junto con Grecia que sorprendió a Costa de Marfil y le ganó 2-1 con tiro penal de último minuto. De esta manera, Colombia enfrentará a Uruguay y Costa Rica a Grecia en octavos de final. Los colombianos acabaron en el segundo tiempo con la resistencia de los japoneses. El primer tiempo había terminado con empate a un gol, luego de que Juan Cuadrado pusiera en ventaja a los sudamericanos con el cobro de un tiro penal al minuto 17, pero el asiático Shinji Okazaki igualó con un buen remate de cabeza. Pero para el complemento, de la mano de Jackson Martínez, Colombia anuló todo riesgo de pérdida de puntos. Jackson anotó el segundo a los 55 minutos y el tercero a los 82, mientras que James Rodríguez hizo el cuarto al minuto 89. De esta manera, Colombia suma tres victorias: Primero derrotó a Grecia 3-0, luego derrotó apretadamente a Costa de Marfil 2-1 y ahora goleó a los japoneses. Por su lado, Costa de Marfil cantaba su calificación pero Grecia le robó la fiesta. Los europeos habían abierto el marcador por conducto de Andres Samaris al minuto 42. Los marfileños tardaron en reaccionar pero al minuto 73, Wilfried Bony lograba el empate que les daba el pase. Y cuando todo indicaba que África tendría un representante en los octavos de final, al minuto 93 se marcó un tiro penal a favor de los griegos que cobró Goergios Samaras para definir el encuentro. Grecia sumó cuatro puntos por tres de Costa de Marfil y uno de Japón, que quedó último. Es apenas la segunda victoria para los griegos en un Mundial y por tanto, la primera vez que clasifica a la ronda de los octavos de final.