Tomateros liga segundo triunfo y avanza a semifinales en Serie del Caribe

martes, 3 de febrero de 2015 · 22:42
MÉXICO, D.F. (apro).- Los Tomateros de Culiacán ligaron su segundo triunfo consecutivo en la Serie del Caribe al derrotar 3-2 a los Cangrejeros de Santurce, de Puerto Rico, y avanzaron a las semifinales. El abridor Francisco Campos aceptó la primera carrera de los locales apenas en la segunda entrada, por lo que el manager Benjamín Gil echó mano del refuerzo Juan Salvador Delgadillo (1-0), quien relevó cuatro episodios y se apuntó el triunfo. La novena que representa a México anotó en dos ocasiones en la tercera entrada para darle la vuelta a la pizarra: con un sencillo de Maxwell León, Rico Noel timbró la del empate y después, en fly de sacrificio, Joey Meneses impulsó la segunda para el 2-1. El equipo boricua reaccionó en la sexta con un cuadrangular del segunda base Enrique Hernández para emparejar el reñido encuentro. Hasta el octavo capítulo, Tomateros marcó la de la diferencia. En fly de sacrificio de Maxwell León, el emergente Dave Sappelt anotó la tercera carrera. Oscar Villarreal se apuntó el segundo salvamento de la Serie. El pitcher derrotado fue Nelvin Fuentes. Puerto Rico y Cuba, ambos con dos derrotas, se enfrentarán este miércoles 4. El equipo perdedor tendrá marca de 0-3, por lo que México tiene garantizado su boleto a semifinales. Mañana será día de descanso para los Tomateros que se medirán el jueves 5 a Caribes de Anzoátegui, de Venezuela, a las 11:05, hora del centro de México. El abridor anunciado por el manager Benjamín Gil es el zurdo Amílcar Gaxiola.